Продукты на 4 порции: • 20 фрикаделек • 1 кубик овощного бульона • 2 ст. л. растительного масла • 2 луковицы • 4 картошки • 2 пакета по 400 г любых замороженных овощей (можно заменить 2 банками кукурузы по 200 г и 1 банкой горошка 200 г) • 1/2 ст. сметаны • 1 ст. л. горчицы.
Приготовление: 25 минут
1. Фрикадельки положите на раскаленную сковородку и обжарьте с обеих сторон до готовности. При обжаривании постоянно их переворачивайте, чтобы они не подгорели.
2. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
3. Картошку с луком слегка обжарьте е глубокой сковороде (около 5 мин). Затем посолите, поперчите по вкусу.
4. Переложите картошку в кастрюлю
и залейте 1/2 л воды, добавьте растолченный кубик бульона и выложите обе пачки овощей.
5. Доведите все до кипения, затем варите еще 8-10 мин.
6. Перед подачей на стол положите в суп готовые фрикадельки.
7. Этот суп для детей рекомендуется подавать со сметаной. Для взрослых – с соусом: смешайте сметану с горчицей. Разлейте горячий суп по тарелкам. В каждую добавьте 1 ст. л. соуса.