Посиделки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Тирамису (tiramisu)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Амани
Администратор
Администратор
Амани


Сообщения : 143
Очки : 46570
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-07-29
Откуда : ОАЭ

Тирамису (tiramisu) Empty
СообщениеТема: Тирамису (tiramisu)   Тирамису (tiramisu) EmptyПт Авг 05, 2011 4:33 pm

Количество порций: 6
Будет готово через: 20 мин
Вы потратите: 20 мин

Mi piace il tiramisu! Finalmente ho trovato La ricetta questa Tiramisu! Sono felice! Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. Может он похож на другие рецепты, но мне его дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.
Сколько раз я сама пыталась сделать этот десерт, все равно как-то было все не настоящее, не как в ресторане. Я не старалась как-то украсить мой тирамису, а просто хотелось передать основу
рецепта, а там уже на ваш вкус и фантазию можно поработать с готовым
десертом как вам угодно. И ваш тирамису будет украшением вашего стола и вкуснейшим десертом!




Ингредиенты на 6 порций:
4 яичных желтка
500 гр.маскарпоне
Сливки для взбивания 200 гр.
Сахар белый 100 гр.
2 белка
Савоярди ( lady fingers) 24 шт.
Крепкое кофе 400 гр.
1 ст.л.ванильного экстракта
Амаретто 200 гр.
2 ст.л.какао обычного горького
2-3 ст.л.шоколадной стружки





Помещаем наши желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь, постоянно помешиваем венчиком, до полного растворения сахара. Снимаем с бани и остужаем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Именно амаретто, не бренди и не ром. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт.,савоярди по одной вымочить в кофе, вымачивать не в кашу, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете в форму. Сверху поливаем наш крем, опять слой савоярди и слой крема. Посыпаем какао и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить в холодильнике!

Тирамису (tiramisu) Sm_10276Выкладываем в керамическую форму 12 шт.савоярди, вымоченные в кофе и аморетто.

Тирамису (tiramisu) Sm_10277Сверху начинку.

Тирамису (tiramisu) Sm_10278Слой савоярди.

Тирамису (tiramisu) Sm_10279И снова слой начинки, посыпаем горьким какао и стружками шоколада.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://posidelki.yoo7.com
 
Тирамису (tiramisu)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Посиделки :: Семья и домашний очаг :: Кулинарные изыски :: Десерты и выпечка-
Перейти: